野風農園、四季の野菜でセルフケア
長崎市外海で動物と田舎暮らし・自然農の手法で野菜を作る小さな農園「野風農園」のブログです。
2016年5月17日火曜日
久しぶりに発芽玄米ご飯
最近、病気について深く考えさせられる事があり、久しぶりに発芽玄米ご飯を食べてみることにしました。
最初は自分の分だけ玄米にしようと思っていたのですが、パートナーに確認したら、「食べてもいいよ」とありがたい返答…(>_<)
過去に「白米が一番美味しい…」と言われてそれからずっと二人で白米生活だっただけに、パートナーの嬉しい変化です。
今後は白米、発芽玄米粥、雑穀米のローテーションでいこうかとちょっとウキウキ…
玄米発芽中です♪(´ε` )
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿