レタス類とセロリ、パクチー、パセリを収穫しています。サラダには使っていないのですが、ヨモギの新芽も摘んで来ました。
紅くるりダイコンの薄切りや新玉ねぎのみじん切り、新ニンニクのおろしも加えています。
新玉ねぎは水にさらさずに食べています。よく切れる包丁で細かめにみじん切りをすると辛さがある玉ねぎの場合でも食べやすくておすすめです。
今回、トマトだけ購入品なのがちょっと残念なのですが、自家製トマトにありつけるのは、もう少し先になりますので、仕方ない…です(´・_・`)
いつもサラダは市販のドレッシングの内容が怖いので、オリーブオイルとバルサミコ酢を回しかけるだけの味付けで食べています。
品質の良いものを選ぶと非常に美味しく頂けるので、あまりケチらずに良いものを購入するのがおすすめです。
とはいえ、我が家はその辺のディスカウントショップでも購入できる品を使用…バルサミコのコクがイマイチですが、十分美味しく頂けています。


0 件のコメント:
コメントを投稿