野風農園、四季の野菜でセルフケア
長崎市外海で動物と田舎暮らし・自然農の手法で野菜を作る小さな農園「野風農園」のブログです。
2016年5月22日日曜日
ユスラウメを頂きました
ちょっと留守にしていた間に、玄関先にユスラウメを枝ごとたくさん頂きました。
ユスラウメは全く未知のものだったのですが、初めて食べてあまりの美味しさに魅了されました。
雰囲気は小さなサクランボといったところで、皮がはじける食感や中央に種がある点も似ています。
味が良く、酸味と甘みのバランスが非常に好みでした。
そして、ルビーの様な艶のある赤い実はとても綺麗です。
この実で作ったジャムは素晴らしく綺麗な赤い色になる様なので、ぜひ挑戦してみたいものです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿