野風農園、四季の野菜でセルフケア
長崎市外海で動物と田舎暮らし・自然農の手法で野菜を作る小さな農園「野風農園」のブログです。
2016年11月6日日曜日
新米を頂きました!
自給自足を目指している者にとっては憧れの自家製米…
我が家では田んぼはやっていないので、自分で米を作れるというのは本当に羨ましい事なのですが…
あちらから、こちらから、貴重なお米をいただいてしまい、恐縮しつつ小躍り状態です。
↓合計15キロ相当…
新米なので、浸水時間と水加減、ガスの火の加減に注意して初炊きです!
↓コメの粒は小さめの
ヒノヒカリです…
炊きたての新米はみずみずしく、豊かな香り…最高に美味しいお米でした!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿